Privacidade e Seguranca

Política de Privacidade

 

Leia atentamente a nossa política de privacidade.

  • Sobre a Rolling Space:
A Rolling Space compromete-se a proteger a sua privacidade. Os dados de carácter pessoal que fornece enquanto utilizador do site www.rolling-space.pt estão protegidos de acordo com a legislação de proteção de dados pessoais.

A Rolling Space - Unipessoal, Lda., pessoa coletiva número 509 144 926, está registada em Portugal e tem a sua sede na Avenida da Liberdade, nº 538, 3º andar, 4710-249 Braga.

 

  • Sobre esta Política:
Quando navega neste site e utiliza alguma das funcionalidades disponíveis, mostra-se necessária a recolha de alguns dados pessoais. Assim, apenas recolhemos, armazenamos e tratamos os dados pessoais que sejam essenciais para prestarmos os nossos melhores serviços.

Esta Política de Privacidade destina-se a esclarecer quais os dados que recolhemos, os motivos que suportam a sua recolha e o fim ao qual se destinam.

A recolha, tratamento e armazenamento dos dados pessoais dos utilizadores deste site fica de igual forma sujeita ao disposto na legislação de proteção dos dados pessoais, nomeadamente ao Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 e à Lei nº 58/2019 de 8 de agosto.

Serão respeitadas todas as leis e normas nacionais e internacionais relativas à proteção da privacidade das crianças sendo que, os menores de 18 anos terão que obter autorização dos titulares das responsabilidades parentais antes de disponibilizarem os seus dados pessoais neste site.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, pode contactar-nos através dos seguintes meios:

- Endereço Postal:  Rua Parque Industrial de Marvila, nº 23, 4705-345 Sequeira, Braga, Portugal.

- Endereço de correio eletrónico: rgpd@rolling-space.pt

 

  • Responsável pelo Tratamento dos Dados:
Rolling Space - Unipessoal, Lda.

NIPC:  509 144 926

Morada:  Rua Parque Industrial de Marvila, nº 23, 4705-345 Sequeira, Braga, Portugal.

Correio eletrónico: rgpd@rolling-space.pt

 

  • Finalidade da Recolha e Licitude do Tratamento dos Dados Pessoais:
 Não recolhemos qualquer dado pessoal obtido através deste site para possibilitar a sua exploração por terceiros.

Quando navega no nosso site, solicita mais informações acerca dos nossos serviços e/ou produtos, ou subscreve a nossa newsletter, poderemos recolher informação pessoal que voluntariamente decidiu fornecer-nos. Esta informação poderá conter: o seu nome e apelido, endereço de correio eletrónico, cargo, empresa, bem como qualquer outro tipo de informação que nos poderá disponibilizar no sentido de nos permitir dar resposta à sua solicitação.

Ao pedirmos que preencha os seus dados pessoais marcaremos alguns campos como obrigatórios pois, tratam-se de dados que efetivamente necessitamos para poder dar uma resposta adequada às suas necessidades.

Ao decidir não nos fornecer esses dados poderá não conseguir usufruir dos nossos serviços/produtos e das funcionalidades existentes no site.

Os dados pessoais recolhidos destinam-se:

- à prestação de informações em resposta às solicitações que nos dirige;

- à gestão da relação comercial e contratual;

- à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente;

- a marketing de produtos e serviços;

- à venda de produtos e/ou serviços;

- recrutamento.

A Rolling Space oferece um serviço de informação periódica, através de email para os utilizadores que o solicitem expressamente.

É também considerado e-mail Marketing o envio por mail de newsletters, campanhas, promoções, informação de eventos, lançamento de novos produtos, entre outros.

Em qualquer momento pode remover a subscrição das newsletters, bem como dos emails de informação periódica. A sua vontade deve ser manifestada para o seguinte email: rgpd@rolling-space.pt

 

  • Utilização de Hyperlinks:
O site da Rolling Space poderá conter links para outros websites geridos por terceiros aos quais a Rolling Space não tem qualquer acesso direto ou indireto.

Quando utilizar os links para esses sites, deverá rever e aceitar as regras desse site antes de o utilizar. Não é possível à Rolling Space garantir a qualidade dos mesmos, nem assumir qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou demais funcionalidades desses sites.

A Rolling Space não é responsável nem pelo conteúdo, nem pela temática de qualquer outro portal, incluindo qualquer site que tenha dado acesso ao seu portal ou cujo acesso tenha sido conseguido através do seu portal.

 

  • Outras formas de recolha de dados pessoais:
Google Analytics: trata-se de uma ferramenta que analisa o desempenho deste site, as suas estatísticas tais como: visitas da página, visitantes únicos, tempo no site, páginas visitadas, taxas de rejeição e palavras-chave. Os dados recolhidos não permitem a identificação do visitante, nem permitem que este se torna identificável. A política de cookies e política de privacidade do Google Analyics podem ser consultados aqui:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

https://www.google.com/intl/pt-PT/policies/

 

  • Segurança:
O site encontra-se protegido por um protocolo de transferência de hipertexto seguro (HTTPS) que, atualmente é a versão mais segura do protocolo de transferência de dados entre redes de computadores na internet, pois faz a encriptação dos dados fornecidos, e garante a segurança dos dados enviados e recebidos pelo utilizador.

O acesso ao servidor e à base de dados encontra-se protegido por um login e password únicos.

Os seus dados não serão vendidos ou alugados.

A Rolling Space garante a segurança dos dados pessoais através de procedimentos físicos, eletrónicos e processuais adequados.

Sem prejuízo destas garantias, deverá sempre assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a internet, nomeadamente mudando frequentemente as passwords e assegurando a utilização de um programa de navegação que permita o uso de comunicação SSL.

Não obstante, qualquer violação dos dados pessoais que possa resultar num risco para os seus direitos e liberdades, será notificada à autoridade de controlo competente, após o conhecimento da mesma.

 

  • Limitação da responsabilidade (utilização e risco):
Nem a Rolling Space, nem qualquer outra parte envolvida na criação, produção, manutenção ou implementação deste site poderão ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos, em sede de responsabilidade civil, que surjam em consequência da utilização correta ou incorreta do site e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, etc.

Apesar da Rolling Space se empenhar na segurança do site e colocar em prática as medidas de proteção técnicas, físicas e lógicas, adequadas para garantir a proteção do mesmo, não pode garantir nem declarar que os ficheiros disponíveis estejam livres de vírus, worms, cavalos de tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais.

 

  • Armazenamento de dados:
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada. Nos casos em que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados durante cinco (5) anos após a sua recolha, num servidor seguro e de acesso condicionado.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

O servidor onde o site se encontra alojado pertencem a um fornecedor externo cujas infraestruturas se localizam na Europa.

Por sua vez o servidor onde a base de dados ficará alojada localiza-se em Portugal.

 

  • Direitos do Utilizador:
O Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais pressupõe a transparência das informações, das comunicações e das regras para o exercício dos direitos dos titulares dos dados, o que significa que lhe assistem, entre outros, os seguintes direitos:

Direito de acesso: o titular dos dados tem direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e ainda, à finalidade do tratamento, às categorias dos dados pessoais em questão, aos destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, se possível ao prazo previsto de conservação dos dados, à existência de decisões automatizadas, entre outros.

Direito de retificação: O titular tem o direito de obter, sem demora injustificada, do responsável pelo tratamento a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.

Pode modificar as suas informações a qualquer momento, recorra a uma das vias de comunicação acima identificadas.

Direito ao apagamento dos dados (direito a ser esquecido): O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais. Pode enviar uma solicitação de apagamento para rgpd@rolling-space.pt.

Direito à retirada do consentimento: Os titulares dos dados pessoais dispõem também do direito de retirar o seu consentimento à utilização e tratamento dos mesmos, podendo fazê-lo a qualquer momento, recorrendo aos contactos indicados neste site. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Direito de oposição: Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização, o que abrange a definição de perfis. Relembramos que pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento de todos os usos específicos que fazemos com as suas informações (newsletters, e-mails, etc.).

 

  • Partilha de Dados:
A Rolling Space poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico ou marketing, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

A Rolling Space assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

 

  • Alteração à Política de Privacidade: 
A Rolling Space reserva-se, a qualquer momento, no direito de alterar, modificar, aditar ou rectificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, sendo essas alterações publicitadas.

 

  • Lei e Jurisdição Aplicável:
Esta política de privacidade é regida e interpretada de acordo com a lei portuguesa. O utilizador presta consentimento à atribuição da jurisdição aos tribunais portugueses para conhecer de qualquer ação decorrente e/ou relacionada com a presente política de privacidade, bem como com a utilização deste site.

Sem prejuízo do acima referido, todos os titulares de dados têm direito a apresentar reclamação à autoridade portuguesa de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

;